Visualiser la ressource Télécharger la ressource Ajouter aux favoris Photographie cycle 4 Des salmonelles sur de la viande préparée Thème : Le corps humain et la santé Sous-thème : Relations avec le monde microbien bactérie salmonelle micro-organisme microscope intoxication Vertical Tabs DescriptifPhotographie au microscope électronique de salmonelles sur de la viande préparée (ph © Scimat/BSIP). Les salmonelles sont naturellement présentes dans l’intestin humain. Suite à un mauvais lavage des mains, elles peuvent souiller les aliments. La consommation d’aliments contenant au moins 100 000 de ces bactéries peut provoquer une intoxication alimentaire plus ou moins grave, la salmonellose, caractérisée par des vomissements et des diarrhées. Informations pédagogiquesPublic : apprenant Informations techniquesRéférence : 3009Format : image/jpegTaille : 2.32 MoSupport d'utilisation : DesktopTabletteSmartphone DroitsSource : Sciences de la vie et de la Terre cycle 4, 2016Copyright : ph © Scimat/BSIPDiffuseur : Éditions Hatier Séquence associée Voir plus Télécharger la séquenceAjouter aux favoris Séquence cycle 4 | 3e Des micro-organismes pathogènes Thème : Le corps humain et la santé Sous-thème : Relations avec le monde microbien micro-organisme bactérie pathogène salmonelle santé hygiène intoxication
Voir plus Télécharger la séquenceAjouter aux favoris Séquence cycle 4 | 3e Des micro-organismes pathogènes Thème : Le corps humain et la santé Sous-thème : Relations avec le monde microbien micro-organisme bactérie pathogène salmonelle santé hygiène intoxication